
Tersungkur Lagi, Chelsea Gagal Kudeta Pimpinan Klasemen

Chelsea tak hanya gagal mengudeta Tottenhan dari pimpinan klasemen tetapi juga harus tersungkur untuk kedua kalinya secara beruntun. Usai kalah 0-1 dari Everton di pekan sebelumnya, kali ini The Blues kalah 1-2 dari Wolverhampton.
Bertekad bangkit, Chelsea justru harus mengakui keperkasaan Wolves 1-2 pada lanjutan Premier League di Molineux Stadium, Rabu 16 Desember dini hari WIB. Ini merupakan kekalahan berturut-turut pertama yang didapatkan The Blues sejak Desember tahun lalu.
Chelsea berhasil membuka keunggulan lebih dahulu lewat sepakan Olivier Giroud di menit 49. Tetapi Daniel Podence berhasil menyamakan angka lewat tembakan ke sudut sempit di menit 66.
Saat pertandingan sepertinya akan berakhir imbang, Pedro Neto berhasil memanfaatkan serangan balik di menit kelima tambahan waktu untuk mencetak gol kemenangan.
Hasil ini membawa Wolves ke peringkat 10 dengan 20 angka, sementara anak asuh Frank Lampard tertahan di peringkat lima dengan dua poin lebih baik.
Susunan Pemain
Wolves: Rui Patricio; Willy Boly, Conor Coady, Romain Saiss; Nelson Semedo, Leander Dendoncker, Ruben Neves, Fernando Marcal; Pedro Neto, Fabio Silva, Daniel Podence.
Chelsea: Edouard Mendy; Reece James, Kurt Zouma, Thiago Silva, Ben Chilwell; Kai Havertz, N'Golo Kante, Mason Mount; Christian Pulisic, Olivier Giroud, Timo Werner.
Baca Juga :
Dua Gol Benzema Bawa Madrid Gasak Afthletic Bilbao

Penulis : Rizal A
Berita terkait:
Malaikat dalam Kubur, Mereka Dikerjai Nasrudin Hoja
Humor SufiHumor Sufi - renungan di masa pandemi Covid-19
Artidjo Alkostar: Sebuah Kitab Keadilan
Hamid BasyaibArtidjo sosok penegak hukum yang memiliki integritas tinggi dan sahaya.
Soal Legalisasi Usaha Miras, Muhammadiyah: Itu Buah UU Ciptaker
KhazanahFenomena bangsa yang telah kehilangan arah
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.