Pasangan Delon Thamrin dan Aida Chandra. (Foto: Instagram @delonthamrinofficial)

Pernikahan Kedua Delon Dapat Dispensasi Gereja Katolik

Selebriti 11 November 2019 02:00 WIB

Delon Thamrin menikah kedua kalinya. Penyanyi jebolan ajang Indonesian Idol ini menikah dengan Aida Chandra, pada 8 November 2019. Keduanya lantas menggelar resepsi pernikahan, Minggu 10 November. Delon resmi melepas status duda.

Meski belum genap setahun bercerai dan akhirnya menikah lagi, Delon bisa melangsungkan pemberkatan secara Katolik di salah satu gereja Katolik di Salemba, Jakarta Pusat.

"Kemarin tanggal 8 (November) kita sudah pemberkatan kita sudah diberkati secara sah secara sipil negara dan rohani juga. Kita sudah sah puji Tuhan, sekarang adalah resepsinya," ucap Delon, sebelum resepsi pernikahan di Grand Hyatt, Jakarta Pusat.

Delon resmi cerai dengan Yeslin Wang pada 23 Januari 2019. Belum genap setahun cerai, Delon mengakui banyak yang bertanya bagaimana dia bisa mendapat izin nikah secara Katolik.

"Banyak yang nanya kok bisa, pokoknya kita nikah sah secara Katolik. Kita dikasih dispensasi, seperti apa. Kita sudah sah dan diperbolehkan menerima (sakramen perkawinan)," jelasnya.

Delon dan Aida Chandra mendapat kebijakan sehingga mendapat dispensasi untuk kembali melangsungkan pernikahan. Dalam Katolik pernikahan memang sekali seumur hidup kecuali sudah mendapat izin dispensasi, akan tetapi prosesnya cukup panjang dan sulit.

Kisah cinta Delon dan Aida Chandra dicomblangi seorang teman. Hal ini disampaikan sendiri oleh Delon dan teman mereka berdua yang menjadi mak comblang pada resepsi pernikahan. "Aku dikenalin oleh seorang temannya dia bernama Rainbow Cookies," kata Delon.

"Dari awal kak Delon nanyain aku ada nggak sih teman kamu yang cakep. Terus aku kasih fotonya kak Aida. Mintain nomor Hp-nya dong. Akhirnya mereka jalan sampai sekarang married," kata teman Delon dan Aida Chandra.

Delon blak-blakan kalau pertama kali melihat foto Aida, dia merasa Aida Chandra adalah jodohnya.

"Aku lihat pertama kali aku langsung berani video call. Ternyata bukan hanya wajah kita mirip, tapi juga cara ngomong kita juga bisa masuk, bisa bercanda, bergurau, sharing jadi ini adalah wanita yang tepat untukku," ujarnya.

Pasangan ini sempat berhubungan jarak jauh selama setahun kurang 6 bulan. Aida Chandra berdomisili di Semarang, Jawa Tengah.

Penulis : Yasmin Fitrida

Bagikan artikel ini

Berita terkait:

09 Nov 2019 16:33 WIB

Delon Thamrin Lepas Status Duda

Selebriti

Penyanyi jebolan Indonesian Idol, Delon Thamrin, menikahi Aida Chandra.

31 Jul 2018 08:00 WIB

Gara-gara Anjing, Delon 'Idol' dan Istri Pisah Rumah

Gosip Artis

Kabar kurang sedap kini tengah menyelimuti rumah tangga Delon 'Idol' dan Yeslin Wang.

Lihat semua

Topik Lainnya

Temukan topik menarik lainnya.