SENIN TERISTIMEWA BAGI SANG PEMIMPIN SMK KAL-1

Surabaya,(25/9)
Sekolah Menengah Pertama Khusus Angkatan Laut SMK KAL-1 seperti pada hari Senen sampai Jum’at jam 06.45 sekalu mengawali pembelajaran dengan pelaksanaan apel pagi bagi seluruh siswa mulai kelas X hingga XII di halaman sekolah.
Tradisi pelaksanaan apel pagi sudah dimulai sejak berdirinya SMK KAL-1 pada tahun 1961 yang diawal dengan nama STM C AL. Apel yang merupakan awal dari pembelajaran kedesiplinan siswa sejak dini di tanamkan oleh seluruh Guru yang berperan aktif dalam pengembangan pendidikan berkarakter sebagaimana di dengungkan oleh Kemendikbud di era pemerintahan Joko Widodo.
Advertisement
Kepala SMK KAL-1 Drs Burhan, M.Pd dalam kesempatan apel Sinin,(25/9) kepada seluruh siswanya memberikan apresiasi atas keberhasilan menjadi juara di beberapa event baik ekstakurikuler Paskib, Dayung, Pramuka serta ekstra lainnya yang telah mengharumkan nama sekolah khususnya di Propinsi Jawa Timur. Luar biasa siswa SMK KAL-1, mereka bisa dibanggakan bagi seluruh guru dan staf, demikian Akunya”
Begitu selesai menyampaikan pengarahan, suasan apel mulai gaduh dengan terdengarnya suara beberapa mercon yang di lempar dari gedung atas kelas TITL. Mereka suarakan yel-yel KAL ONE MANIA ( sebutan suporter SMK KAL-1) untuk bonek Persebaya. Sambil menalantunkan lagu Ulang Tahun yang biasanya di nyanyikan oleh grup musik Jamrud.
Advertisement

Hari ini 25 September 2017, tepatnya 48 tahun silam Engka terlahir di tanah seberang ( Ujung Pandang). Dan Hari ini Engkau hadir di tengah-tengah kami, membawa perubahan bagi kami SMK KAL-1. Engkau simak suara kami, Engkau renungkan suara kami. Engkau terima gagasan dan ide kami. Dan kini saatnya kami memberikan secercah kenangan di saat “ Engka BERULANG TAHUN”.
“ Hari ini, hari yang kau tunggu, bertamabah satu tahun usiamu bahagialah kamu, yang kuberi, bukan jam dan cincin, bukan seikat bunga atau pusisi juga kalung hati, maaf bukannya pelit “dst..... Teriring lagu tersebut dari arah utara muncul siswa membawa KUE Ulang Tahun yang di bawa ke tempat mereka apel. Disaksikan oleh seluruh perserta apel Sang kepala Sekolah tanpa bisa berucap banyak. Kejadian ini tanpa di duga sebelumnya bahwa di sekolah ini seluruh Bapak/Ibu Guru dan Staf telah mencurahkan perhatian yang luar biasa untuk orang nomor satu di KAL-1.
Advertisement

Menurutnya untuk yang pertama Ultahnya yang ke-48 sangat haru, namun meriah. Suasana seperti ini tentu tidak mudah terlupakan . Sepotong kue Tar kemudian di potong dan di serahakan kepada petugas kebersihan sekolah dan security masing- masing kepada Lutfi, Agus, Rofik dan Suwito.
“KAMI KELUARGA BESAR SMK KAL -1 MENGUCAPKAN SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-48”
Semoga Allah SWT selalu memberi kekauatan , Iman dan Islam, semakin membawa kemajuan dalam memimpin sekolah SMK KAL-1 serta senantaiasa sukses dalam melaksanakan tugas. Amien YRA.(dar)
Advertisement