
Pengacara Habib Rizieq Bantah Dicalegkan PDIP

Pengacara Habib Rizieq Shihab, Kapitra Ampera membantah pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto yang menyebut dirinya dicalonkan PDIP sebagai caleg untuk daerah pemilihan Sumbar.
"Saya belum pernah bertemu dengan Hasto, besok saya sampaikan konferensi pers ya, besok aja ya," ujar Kapita melalui telepon, Selasa, 17 Juli 2018 malam seperti dikutip Antara.
Dia menegaskan tidak mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (caleg) dari PDIP. Bahkan, dia mengaku tidak ada komunikasi dengan Hasto. Aktivis Persaudaraan Alumni 212 ini menuturkan, rencananya konferensi pers digelar di Masjid Ittihad, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, Hasto mengklaim partainya telah mencalonkan salah satu aktivis Persaudaraan Alumni (PA) 212, Kapitra Ampera, untuk Daerah Pemilihan Sumatera Barat (Dapil Sumbar) pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019. Menurut dia, pencalonan Kapitra tersebut sebagai bentuk upaya untuk menjembatani antara PDIP dan masyarakat Sumbar.
"Iya, sebagaimana kami nyatakan, dialog kami dengan masyarakat Sumatera Barat itu betul-betul memang menghendaki adanya jembatan penghubung dengan PDIP, sehingga yang bersangkutan dicalonkan oleh PDIP dari Dapil Sumbar," kata Hasto di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat.
Kapitra dikenal sebagai salah satu aktivis dari gerakan 212. Dia juga merupakan pengacara dari Imam Besar FPI Habib Rizieq.
Baca Juga :
Pengacara Habib Rizieq Jadi Caleg PDIP


Penulis : Witanto
Berita terkait:
Tanggapan FPI Enam Anggota FPI yang Tewas di Tol Jadi Tersangka
NasionalTim advokasi keluarga enam anggota FPI yang tertembak angkat bicara.
Enam Anggota FPI yang Tewas di Tol Jadi Tersangka
NasionalBareskrim Polri menetapkan 6 anggota laskar FPI tersangka.
Dugaan Keterlibatan Jaringan Teroris, Munarman: Saya Jadi Target
NasionalDensus 88 dalami dugaan keterlibatan Munarman dalam jaringan teroris.
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.