
Luhut Panjaitan Calon Kuat Ketua Umum PB PASI

Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menjadi kandidat tunggal ketua umum (Ketum) Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) periode 2021-2025. Pria 73 tahun ini berpeluang terpilih secara aklamasi.
Juru Bicara PB PASI Hendri Firzani mengatakan, ada 31 pengurus provinsi (pengprov) yang menyatakan dukungan kepada Luhut. "Calon ketua umum mengerucut pada satu nama yaitu Menko Luhut, dengan 31 pengprov sudah menyatakan dukungannya. Jadi kemungkinan pemilihan hari Senin akan berlangsung secara aklamasi," kata Hendri saat dihubungi Antara.
Luhut selangkah lagi menjadi Ketum PB PASI berikutnya kendati belum semua pengprov menyatakan dukungannya pada calon tunggal tersebut. "Pengprov sebagai pemegang suara, total ada 34 pengprov dan tinggal tiga yang belum memutuskan. Kalaupun ada yang abstain atau tidak memberi suara hingga penutupan (munas), Menko Luhut tetap jadi ketua umum karena dukungannya melebihi 50 persen suara plus satu," jelas Hendri.
Baca Juga :
Eks Walikota Padang Fauzi Buat Aturan Jilbab bagi Siswi Sekolah
Untuk persiapan Munas PB PASI pada Senin besok, Hendri menyatakan semua persiapan sudah sesuai tahapan termasuk pengprov juga mengonfirmasi kesiapan mereka untuk menyukseskan agenda tersebut.
Pemilihan ketua umum ini akan menjadi babak baru bagi perjalanan dan proyeksi prestasi di bidang atletik nasional ke depan. Sebelumnya PB PASI dipimpin oleh Bob Hasan selama 41 tahun. Ia aktif menjabat sejak 1979 hingga meninggal dunia pada 2020.
Sejumlah nama sempat dikabarkan akan menjadi pesaing Luhut Binsar Pandjaitan sebagai calaon ketua umum PB PASI, termasuk Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pertahanan (Menkan) Prabowo Subianto hingga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Namun, kini Luhut muncul menjadi calon tunggal.
Penulis : Yasmin Fitrida
Berita terkait:
Eks Suami Jadi Duda Lagi, Wulan Guritno Gugat Cerai Suami Kedua
Gosip ArtisWulan Guritno gugat cerai suaminya, Adilla Dimitri.
Suami Ratu Elizabeth, Pangeran Philip Dilarikan ke RS Jantung
InternasionalPangeran Philip berusia 99 tahun.
Piala Menpora, Persebaya Bertumpu pada Pemain Muda
Liga IndonesiaPersebaya sudah ditinggal 10 pemain andalan
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.