
Heru Winarko Resmi Jadi Kepala BNN

Presiden Joko Widodo melantik Heru Winarko sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) menggantikan Komjen Pol Budi Waseso yang memasuki masa pensiun.
Pelantikan itu dilakukan di Istana Negara, hari ini, Kamis, 1 Maret 2018, berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 14/M Tahun 2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala BNN tertanggal 28 Februari 2018.
Heru juga mengucapkan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo yang berbunyi:
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia dan taat kepada UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalankan amanah."
Heru sebelumnya adalah Deputi Penindakan KPK yang dilantik pada 15 Oktober 2015.
Lulusan Akademi Kepolisian pada 1985 itu juga pernah menjabat
sebagai staf Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan bidang ideologi dan konstitusi.
Pada 2012, Heru menjabat sebagai Kapolda Lampung maupun bertugas di Direktorat Ekonomi Khusus Mabes Polri pada 2009 dan Direktorat Tindak Pidana Korupsi Mabes Polri pada 2010.
Heru juga telah dianugerahi sejumlah tanda jasa antara lain Satya Lencana Kesetiaan VIII, Satya Lencana Kesetiaan XVI, Satya Lencana Kesetiaan XXIV, Satya Lencana Dwidja Sistha, Satya Lencana Karya Bhakti, Satya Lencana Ksatria Tamtama dan Bintang Bhayangkara Nararya. (frd)
Baca Juga :
Siapa Pengganti Kepala BNN Budi Waseso Diputuskan Presiden Hari ini

Penulis : Farid Rahman
Berita terkait:
Tangkap Bandar, Polisi Sita 2,8 Ons Sabu dan 748 Ekstasi
KriminalitasPolresta Banyuwangi kembali melakukan penangkapan terhadap bandar narkoba.
Janda Dua Anak Warga Kendungsari Surabaya, Jadi Kurir Ekstasi
KriminalitasOrangtua tunggal dengan dua anak itu ditangkap di rumahnya.
Dua Pekan, Polisi Banyuwangi Sita 23.916 Obat Keras dan Sabu
KriminalitasPolisi Banyuwangi menetapkan 19 tersangka.
Terbaru
Lihat semuaKunjungan Merosot, Mal di Malang Keberatan PPKM Diperpanjang
Ekonomi dan BisnisTopik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.