Poster konser Ayu Ting Ting. (Foto: Instagram Ayu Ting Ting)

Harga Tiket Konser Ayu Ting Ting Kemahalan?

Musik 19 January 2020 19:45 WIB

Pedangdut Ayu Ting Ting sedang mempersiapkan diri jelang tampil di konser tunggalnya, untuk merayakan 10 tahun berkarier di dunia musik.

Konser bertajuk "Suara Hati Karya, Mimpi, dan Harapan" tersebut akan digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta, pada 28 Maret mendatang.

Meski begitu, Ayu Ting Ting sempat dihampiri sejumlah kabar miring sebelum menggelar konser tunggalnya.

Tiket konser ibu satu anak ini menjadi bahan perbincangan netizen setelah harganya keluar. Tiket konser tunggal penyanyi dangdut berusia 27 tahun tersebut dijual dalam beberapa kategori harga, baik untuk pembelian pre-sale maupun normal.

Tiket pre-sale dihargai dari yang termurah yakni kategori Festival senilai Rp240 ribu, Super Festival Presale-1 seharga Rp400 ribu, Bronze Presale-1 Rp440 ribu, Super Festival Presale-2 Rp450 ribu, Bronze Presale-2 Rp495 ribu, Silver Presale-1 Rp600 ribu, hingga yang termahal Silver Presale-2 Rp675 ribu.

Sementara tiket normal dijual mulai dari kategori Festival seharga Rp300 ribu, Super Festival Rp500 ribu, Bronze Rp550 ribu, Silver Rp750 ribu, Platinum Rp1,3 juta, hingga yang termahal VIP Rp2 juta.

Rupanya para netizen menunjukkan pendapat yang berbeda usai melihat harga tiket konser tunggal Ayu Ting Ting tersebut. Banyak yang merasa harga tersebut sudah wajar, namun tak sedikit pula yang menganggapnya cukup mahal dan memilih menggunakan uangnya untuk hal lain.

"Gak minat mehong bgt harganya, sayang bgt duit gw, mending buat bayarin nonton bioskop 1 genk gw," komentar akun @ri****ni.

"Kayak konser artis korea aja mahal bnget anjir," tambah akun @devi*****hafr.

"Wajarlah harga tiketnya gak terlalu mahal," bela akun @mis***x_o.

"Ga mahal kok, apa yg harus di julidkan," imbuh akun @chees*****netta.

"Tiket segitu murah menurut saya..... jika kalian tdk suka ...kalian gak usah nyinyir..... lagian dia juga tdk memaksakan yg tdk mau...." seru akun @mnbh*****mmjj.

Sementara itu, Ruben Onsu menjadi promotor untuk konser tunggal Ayu. Nantinya, konser Ayu juga menampilkan sederet bintang tamu, seperti Didi Kempot, Titi DJ, hingga putra angkat Ruben, Betrand Peto.

"Ini konser yg bintang tamunya lebih hits daripada yg konser itu yaa, pinter bgt koh ruben strategi marketingnya," komentar akun @nit*****23.

"Curiga mau ke konser krn mau lihat guest nya aja, secara ada titi dj dan andmesh," sambung akun @lia******507.

"Sebenarnya itu konsernya didi kempot, titi dj dll.. Si ayu itu bintang tamunya," timpal akun @amel******.

"Klo kaga ada bintang tamu yg hits kaga bakal laku tuh konser, eets ada bintang tamu aja tiket msh banyak," imbuh akun @nit******ll.

"Mending gw traveling jelas duitnya kmn," seloroh akun @ev*****aung. "Mending beli bakso sm tmen2 lumayan kenyang, lah bkn apa2 sekelas evi tamala, elvi sukaesi, rhoma irama aja ga prnh ngadain konser kok. Lah ini ank kmrin sore yg kwalitas suara jauh jauh d bawa seniornya," imbuh akun @evi******05.

Penulis : Yasmin Fitrida

Bagikan artikel ini

Berita terkait:

28 Mar 2020 22:00 WIB

Pemerintah Kota Kediri Umumkan Satu Warganya Positif Corona

Jawa Timur

Minta warga tetap tenang.

28 Mar 2020 21:35 WIB

Polda: Penutupan Jalan Bisa Diperluas dan Lebih Lama

Jawa Timur

Tergantung data peta sebaran yang dikeluarkan oleh Pemprov Jatim.

28 Mar 2020 21:07 WIB

Dampak COVID-19, 155 anggota PPK Pilkada Surabaya Dinonaktifkan

Pilkada

Pelantikan PPS juga ditunda sampai waktu yang belum ditentukan.

Lihat semua

Topik Lainnya

Temukan topik menarik lainnya.