
Babak Pertama: Persebaya vs Borneo FC 0-0

Persebaya Surabaya yang menghadapi Borneo FC untuk merebutkan juara 3 Piala Gubernur Kaltim (PGK) tampaknya harus berjuang keras untuk menjebol gawang asuhan Iwan Setiawan ini. Bajol Ijo yang tampil full team tampaknya harus puas mengakhiri babak pertama dengan skor kacamata alias 0-0.
Di babak pertama, Persebaya yang dijagokan dapat membungkam tuan rumah Borneo FC lebih dulu tampaknya masih terlalu tumpul serangan yang di bangun oleh Rendi Irwan dkk. Mereka harus beradu dengan solidnya pertahanan Borneo yang sulit ditembus.
Memasuki 15 menit Borneo FC justru lebih menguasai jalannya pertandingan. Persebaya harus berkali-kali berjibaku dengan sayap Pesut Etam.
Namun memasuki menit 40, giliran Bajol Ijo yang menekan pertahanan Borneo FC, umpan-umpan Rendi dan Misbahus Sholikin tampakya sedikit merepotkan pertahanan Pesut Etam yang harus mengejar Irfan Jaya dan Oktavianus Fernando yang berada di lini sayap.
Meski begitu, kedudukan imbang 0-0 pun tak berubah hingga akhir babak pertama usai. (hrs)
Penulis : Haris Dwi
Berita terkait:
Usai Tolak Vaksin Covid-19, Ribka Tjiptaning Dirotasi Fraksi PDIP
PolitikFraksi PDIP merotasi anggota DPR RI, Ribka Tjiptaning.
Jamur Trucuk, Jamur Musiman yang Diyakini Enteng Rejeki dan Jodoh
Jawa TimurJamur Trucuk, jamur musiman dengan mitos enteng rejeki dan jodoh
Potensi Bencana Januari, BMKG: Banjir hingga Gunung Meletus
NasionalIndonesia diguncang bencana alam di awal tahun ini.
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.