
Arema FC Waspadai Ketajaman Dua Penyerang Persib Bandung

Jelang laga Arema FC versus Persib Bandung yang akan digelar pada Minggu 8 Maret 2020, besok, di Stadion Kanjuruhan, Malang, Pelatih Kepala Arema FC, Mario Gomez mewaspadai dua penyerang asing milik Maung Bandung.
"Persib Bandung adalah tim yang kuat apalagi mereka memiliki dua penyerang asing yang bagus," terang pelatih asal Argentina tersebut pada Sabtu 7 Maret 2020.
Dua penyerang asing milik Persib Bandung tersebut yaitu Wander Luiz dan Geoffrey Castillion. Kedua penyerang tersebutlah yang membawa Maung Bandung menghajar lawannya Persela Lamongan dalam laga perdana Liga 1 2020.
Kemenangan 3-1 atas Persela tak lepas dari ketajaman dua penyerang tersebut. Tiga gol Persib masing-masing dicetak oleh Wander Luiz dengan dua gol dan Geoffrey Castillion dengan satu gol.
Meski mewaspadai dua penyerang asing milik Persib Bandung tersebut, Gomez sudah memiliki cara untuk mengantisipasi pergerakan mereka. Gomez juga percaya dengan kekuatan skuat yang dimilikinya.
"Yang terpenting adalah kami lebih fokus kepada kekuatan tim kami sendiri," tuturnya.
Laga besok juga sebagai ajang nostalgia bagi kedua pelatih yang sama-sama pernah menukangi tim lawannya. Pelatih Persib Bandung, Roberts Rene Alberts sendiri pernah melatih Arema pada 2010.
Begitu juga Mario Gomez pernah menjadi pelatih Persib Bandung pada 2018, lalu. "Roberts pernah di Arema dan saya pernah di Persib. Tentu laga ini merupakan laga yang penting," ujarnya.
Oleh sebab itu, Gomez siap untuk memberikan tiga poin dalam laga melawan Persib Bandung besok. Kemenangan kata Gomez akan mengamankan posisi Arema FC di papan atas klasemen sementara Liga 1 2020.
"Besok juga merupakan laga penting bagi kami dan Persib untuk menjaga posisi di papan atas. Ini laga kandang perdana kami. Kemenangan akan kami persembahkan untuk para fans," tutupnya.
Senada dengan pelatihnya, Pemain Arema FC Bagas Adi Nugroho, mengungkapkan bahwa ia siap bekerja keras pada laga besok untuk meraih kemenangan.
"Saya siap bekerja keras untuk laga besok dan berusaha untuk meraih tiga poin," tutupnya.
Baca Juga :
Polres Malang Siapkan Pengamanan 4 Ring Laga Arema vs Persib

Penulis : Lalu Theo Ariawan Hidayat Kabul
Editor : Moch. Amir
Berita terkait:
Saatnya Politisi Puasa Bicara
As’ad Said AliTak memolitisasi pandemi Covid-19
Saat Peradaban Barat Mundur, Tak Otomatis Islam Jadi Alternatif
KhazanahProf Azyumardi Azra tentang perdamaian dunia
Yudi Latif: Muhammadiyah, Bentuk Terbaik Politik Identitas
KhazanahDi tengah politik identitas menjadi masalah sekarang
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.