
Amerika Gelar Penyelidikan Virus Corona di Laboratorium Wuhan

Fox News melaporkan bahwa virus corona atau Covid-19 yang menjangkiti lebih dari dua juta orang di seluruh dunia masih merupakan misteri.
Meski demikian, virus yang disebut berasal dari laboratorium Wuhan itu disebut bukan sebagai senjata biologis, tetapi sebagai bagian dari upaya China untuk menunjukkan bahwa upayanya untuk mengidentifikasi dan memerangi virus sama atau lebih besar dari kemampuan Amerika Serikat (AS).
Presiden AS Donald Trump mengatakan telah mengetahui mengenai dugaan itu. Bahkan, pemerintahannya sedang mencoba menyelidiki apakah virus corona berasal dari laboratorium di Wuhan, China.
Namun, Donald Trump berusaha untuk menekankan hubungan AS yang kuat dengan China selama pandemi karena negara berjuluk Paman Sam itu mengandalkan China untuk pasokan peralatan perlindungan pribadi yang sangat dibutuhkan oleh pekerja medis Amerika.
Sebaliknya, Menteri Luar Negeri AS, Mike Pompeo menegaskan, China perlu berterus terang mengenai apa yang mereka ketahui tentang virus corona.
“Kami benar-benar membutuhkan pemerintah Tiongkok untuk membuka diri dan membantu menjelaskan bagaimana sebenarnya penyebaran virus ini... Pemerintah China perlu berterus terang," katanya.
Baca Juga :
Belanda Sebut 3 Persen Warganya Punya Antibodi Corona

Penulis : Yasmin Fitrida
Berita terkait:
Status Level III, Belasan Guguran Lava Pijar Keluar dari Merapi
Warta BumiHasil pengamatan sepanjang Sabtu, 23 Januari 2021.
Arab Saudi Batasi Jemaah Umrah Usia 18 - 60 Tahun
NasionalPemerintah Arab Saudi mengumumkan adanya syarat baru pada kategori usia bagi jemaah umrah.
Mark GOT7 Rilis Lagu Terinspirasi Subscribers YouTube
ngopiK-popMark GOT7 merayakan satu juta subscriber berencana rilis lagu baru.
Topik Lainnya
Temukan topik menarik lainnya.