
Fintech: Bitcoin
DITULIS USER

ngopiTURIAL 24 Oct 2017 WIB
Bitcoin adalah jaringan konsensus yang memungkinkan adanya sebuah sistem pembayaran baru dan uang digital sebenarnya. Sebuah jaringan pembayaran peer to peer terdesentralisasi pertama yang sepenuhnya berbasis kekuatan penggunanya. Tidak ada perantara ataupun penerbit tunggal. Dalam perspektif penggunaannya, Bitcoin adalah uang kas dalam transaksi internet (www.bitcoin.org).
Bitcoin adalah implementasi pertama dari konsep cryfocurrency sebagaimana ide Wei Dai dalam milis cypherpunks. Ide tentang bentuk uang baru yang menggunakan cryptography untuk mengontrol penerbitan dan transaksinya. Tidak dikontrol oleh otoritas terpusat (bank sentral) sebagaimana yang ada saat ini.
SOP, KPI, Studi Kelayakan, Road Map, Kelas Manajemen, Konsultan Manajemen, Konsultan Bisnis, Konsultan Manajemen Bisnis, SNF Consulting
Penulis : Manajemen
Bagikan artikel ini
Konten pada website ini merupakan konten yang ditulis oleh user. Tanggung jawab isi sepenuhnya pada user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini. Namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.