Manisa dan Shabrina Indonesian Idol Buat Maia dan BCL Menangis
Manisa menjadi salah satu peserta yang sukses membuat juri, Maia Estianty menangis di babak Top 15 Indonesian Idol Season XIII, Senin 20 Januari 2025. Lagu Sang Penggoda merupakan karya kolaborasi Maia Estianty dengan putranya, Dul Jaelani dan penyanyi Tata Janeta.
Maia Estianty memberikan standing ovation (SO) untuk akhir penampilan Manisa. “Tak semua penyanyi bisa membawakan lagu ini dengan enak. Aku tersentuh kamu bisa membawakan lagu ini dengan baik dan terlepas dari bayang-bayang penyanyi aslinya,” tutur ibunda Al, El, dan Dul itu.
Tak cuma Maia Estianty, juri lainnya, Bunga Citra Lestari (BCL) juga dibuat menangis oleh suara merdu Shabrina. Ia membawakan lagu Selamat Jalan Kekasih milik Rita Effendi.
BCL menilai, Shabrina begitu cerdas memilih nada yang tepat untuknya. "Dengan segala keterbatasan, tapi kamu bisa menusuk ke hati yang paling mendalam,” ungkap istri Tiko Aryawardhana itu yang memuji penghayatan Shabrina dalam bernyanyi.
BCL begitu terkesima dengan penampilan Shabrina, sampai ibunda Noah Sinclair itu banjir air mata. "Secara rasa, penampilan kamu sempurna. Tapi sayangnya, secara teknik tidak sempurna," tutur mantan istri almarhum aktor Ashraf Sinclair itu.
Namun sayangnya, ada satu kontestan Indonesian Idol season XIII yang harus tereliminasi dari TOP 15. Ia adalah Rafi Durman. Penampilannya dengan ciri khas memetik gitar saat membawakan lagu milik Rossa, berjudul Aku Bukan Untukmu tak cukup buat modal menarik vote penonton.
Akhirnya, hanya ada 14 kontestan yang akan melaju ke babak Spektakuler Show. Mereka adalah Ardhitio, Mesa Hira, Anjelia Dom, Nakei, Manisa, Shabrina, Piche Kota, Angie Carvalho, Vanessa Zee, Axelo, Fajar Noor, Rara Sudirman, Shakirra Vier, dan Kenriz.
Advertisement