Maling Frustasi, Motor Curian Tak Bisa Dinyalakan Dibuang di Sungai Probolinggo
Diduga tidak bisa dinyalakan, pencuri yang beraksi di Desa Sokaan, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, membuang motor curian, Yamaha N-Max di sungai, Selasa, 4 Januari 2025 dini hari. Meski motor gagal dicuri, Nurul Amin, 40 tahun, pemilik rumah yang dibobol pencuri, kehilangan uang tunai Rp1 juta yang disimpan di dalam tas.
Informasi yang berhasil dihimpun, Selasa dini hari sekitar pukul 03.00 WIB, rumah Nurul dibobol pencuri. "Pelaku diduga masuk rumah korban dengan mencongkel jendela," jelas Kapolsek Krejengan, AKP Marudji kepada wartawan, Selasa sore.
Sekitar setengah jam kemudian, Nurul baru menyadari, kalau rumahnya dibobol maling saat ia hendak ke kamar mandi. "Korban akhirnya menyadari, motor N-Max dan tas yang berisi uang Rp1 juta sudah tidak ada," sambung kapolsek.
Nurul bersama warga sekitar kemudian berusaha mencari jejak pencuri yang kabur. Beruntung, akhirnya motor N-Max ditemukan di dasar sungai di kawasan persawahan di sebelah selatan rumah Nurul.
"Sekitar pukul 06.00 WIB, motor itu ditemukan, ternyata dibuang di sungai," terang AKP Marudji.
Sementara itu, uang tunai Rp1 juta dalam tas amblas digondol pencuri. Korban Nurul belum melaporkan kasus pencurian itu ke Polsek Krejengan. Namun polisi tetap bergerak dengan mendatangi lokasi pencurian untuk mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan sejumlah saksi.
Advertisement