Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Dua Kali Main Film dan Ciptakan Lagu untuk Presiden Prabowo
Riefian Fajarsyah alias Ifan Seventeen dipercaya menjadi Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN) oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir.
Dikutip dari akun resmi Instagram iVolks Creative, Ifan Seventeen pose berdiri di depan kantor PFN, Jalan Otista Raya, Bindara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, disertai karangan bunga ucapan selamat buat dirinya.
"Selamat bertugas, Riefian Fajarsyah/Ifan Seventeen atas jabatan barunya sebagai Direktur Utama Produksi Film Negara. Semoga sukses dan dapat lebih memajukan industri film Indonesia," tulis unggahan iVolks Creative di mana Ifan Seventeen juga menjadi co-foundernya.
Penjelasan Kementerian BUMN
Juru Bicara Kementerian BUMN, Putri Violla mengatakan, Ifan memiliki pengalaman dan latar belakang yang cukup untuk mengembangkan dan memberi terobosan baru di PFN.
"Kita harapkan ini kan ada pemimpin muda, kita berikan kesempatan jadi Dirut, jadi nanti minta tolong untuk semua, ya kita lihatlah nanti kreativitas, pengalamannya, background-nya, apa gebrakannya yang bisa dibuat untuk PFN," jelasnya dikutip dari Antara.
Masyarakat lantas diminta untuk memberi kesempatan bagi Ifan untuk melaksanakan tugas barunya sebagai Dirut PFN dan membawa perubahan baru.
"Tapi sebenarnya kalau kita lihat kiprah dari Ifan itu bukan cuma di dunia musik saja, karena sudah punya pengalaman jadi produser, sehingga kemudian bisa menjadi direksi. Kita harapkan bisa membawa perkembangan baru untuk PFN," ujar Putri.
Belum Ada Reaksi PFN
Sejauh ini, pihak PFN maupun pemerintah belum memberikan pernyataan resmi mengenai alasan pemilihan Ifan Seventeen sebagai Dirut PFN. Namun, penunjukan ini jelas menambah daftar selebritas yang menduduki jabatan strategis di pemerintahan dan BUMN.
Publik mempertanyakan rekam jejak Ifan Seventeen dalam industri film, mengingat dirinya lebih dikenal sebagai musisi. Selain perjalanan musiknya, latar belakang pendidikan Ifan pun ikut disorot. Ia diketahui merupakan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM) pada 2001-2005, yang tidak memiliki kaitan langsung dengan industri film.
Sejak beberapa tahun belakangan ini Ifan Seventeen memang mulai terjun ke dunia politik. Lewat Partai Gerindra, ia beberapa kali mencoba peruntungan untuk maju sebagai calon legislatif namun gagal.
Lagu untuk Presiden Prabowo
Ifan Seventeen berkolaborasi dengan Rizky Irmansyah, ajudan Presiden Prabowo, untuk membuat lagu bertemakan perjuangan dan menjadikan mantan Menteri Pertahanan (Menhan) itu sebagai model dalam video klipnya.
Main Dua Film
Lalu untuk persoalan akting, Ifan juga sempat main film drama bertajuk Sukep: The Movie pada 2019 yang dirilis di bioskop di daerah Kalimantan Barat.
Film ini bercerita tentang Sukep (Kamil Onte) yang sudah menjadi publik figur berkat aksi-aksi lawak-tunggalnya, ingin membalas budi pada Ivan (Ifan Seventeen), salah seorang sahabat karib yang telah banyak membantu dalam perjalan kariernya.
Lalu, Ifan Seventeen juga ikut aktif dalam pembuatan dokumenter Kemarin (2020), yang mengulas tragedi tsunami yang menewaskan rekan-rekan bandnya.
Advertisement