Dukung Megawati, PDIP Kota Probolinggo Cap Jempol Darah
Pengurus dan kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Kota Probolinggo menggelar aksi cap jempol darah massal, Minggu, 19 Januari 2025. Hal itu sebagai wujud dukungan mereka terhadap Megawati Soekarnoputri agar menjadi Ketua Umum PDIP kembali.
Cap jempol darah yang digelar di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Jalan Brantas, Kelurahan Pilang itu diikuti puluhan pengurus DPC, PAC, ranting, hingga simpatisan PDIP.
Mereka membubuhkan cap jempol darah di atas selembar kain putih sepanjang 20 meter. Secara bergantian para kader partai berlambang banteng moncong putih itu kemudian membubuhkan tanda tangan.
"Aksi cap jempol darah ini dilakukan oleh kader partai mulai akar rumput hingga DPC. Sejak lama kami ingin mendukung Ibu Megawati dengan cap jempol darah, namun baru hari ini bisa dilakukan," jelas Ketua DPC PDIP Kota Probolinggo, Haris Nasution.
Cak Yon, panggilan akrab Haris Nasution menegaskan, DPC PDIP Kota Probolinggo telah bulat mendukung Megawati Soekarnoputri kembali menjadi ketua umum dalam kongres, April 2025 mendatang.
Aksi ini, lanjut Cak Yon, sebagai penegasan jangan sampai ada pihak-pihak tertentu yang bermaksud mengganggu jalannya kongres, lebih khusus lagi pencalonan Megawati sebagai ketua umum. Sehingga, tandas dia, pihak-pihak yang ingin mengganggu kongres akan berhadapan langsung dengan kader-kader PDIP.
Aksi cap jempol darah ini juga untuk mengingatkan peristiwa tahun 1996 silam. "Saat itu Ibu Megawati didukung penuh oleh rakyat untuk duduk sebagai ketua umum," pungkasnya.
Advertisement