Atlet Dayung Kota Probolinggo Raih 5 Medali di Porprov Jatim 2025, Sesuai Target!
Atlet-atlet dayung dari Kota Probolinggo mencatatkan prestasi membanggakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Tim yang tergabung dalam PODSI (Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia) Kota Probolinggo berhasil membawa pulang lima medali, terdiri dari dua perak dan tiga perunggu, dalam kompetisi yang digelar di Kota Malang pada 18–21 Juni 2025.
Ketua PODSI Kota Probolinggo, Sugito Prasetyo, mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian tersebut.
“Alhamdulillah, kami puas dengan capaian anak-anak yang meraih lima medali. Target kami tercapai,” kata Sugito pada Senin, 23 Juni 2025.
Target Tercapai: 5 Medali dari 16 Nomor
Sebelumnya, PODSI menargetkan raihan minimal lima medali dari 16 nomor lomba yang diikuti. Dengan hasil ini, target terpenuhi sepenuhnya.
Sugito menjelaskan bahwa keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras para atlet dan pelatih.
“Dayung adalah olahraga terukur. Jadi, kami bisa memprediksi peluang dengan lebih baik,” ujar Sugito.
Menariknya, atlet putri menjadi penyumbang medali terbanyak dalam ajang ini. Salah satunya adalah Nasjwa Putri AP, yang sukses meraih dua medali perunggu di kategori Stand Up Paddle (SUP). Sementara Fardy Ilham Dewantoro menyumbangkan medali perak di nomor Kayak Slalom Putra.
Rincian Perolehan Medali PODSI Probolinggo di Porprov Jatim 2025
Berikut daftar lengkap medali yang diraih atlet dayung Probolinggo selama pelaksanaan Porprov IX Jatim:
Hari Pertama (18 Juni 2025)
🥉 Perunggu – Canoe Slalom Putra: M. Fahoni Ade Safri
🥈 Perak – Kayak Slalom Putra: Fardy Ilham Dewantoro
🥉 Perunggu – SUP Tactical 1.000 M Putri: Nasjwa Putri AP
Hari Kedua (19 Juni 2025)
🥉 Perunggu – SUP Sprint Race 200 M Putri: Nasjwa Putri AP
Hari Keempat (21 Juni 2025)
🥈 Perak – TBR 200 M Putra Beregu: Tim Dayung Beregu 12 Atlet
KONI Probolinggo Apresiasi Konsistensi Cabor Dayung
Ketua KONI Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan, memberikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih yang telah membawa nama baik daerah di ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi ini.
“Dayung adalah salah satu cabor unggulan Kota Probolinggo. Kami bangga karena selalu konsisten menyumbangkan medali,” ujar Zulfikar, yang akrab disapa Iwan.
Ia berharap keberhasilan ini menjadi motivasi untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Tambahan Medali untuk Kota Probolinggo di Porprov Jatim 2025
Dengan tambahan lima medali dari cabang olahraga dayung, maka total perolehan sementara medali Kota Probolinggo dalam Porprov Jatim 2025 adalah:
🥈 4 medali perak
🥉 6 medali perunggu
Advertisement